Cari Teman BBM

Apakah BBM itu dan bagaimana cara cari teman BBM ? Saya yakin hampir semua dari Anda sudah pasti pernah mendengar dan bahkan tahu apa yang dimaksud dengan BBM. Dengan semakin populernya handphone BlackBerry (BB) di Indonesia, hampir selalu kita mendengar pemilik HP BlackBerry berbicara tentang BBM. BBM ialah singkatan dari BlackBerry Messenger. Ini adalah suatu program atau aplikasi yang tersedia bagi pengguna handphone BB. BBM hanya dapat digunakan secara eksklusif oleh sesama pemilik HP BlackBerry. Artinya, jika Anda menggunakan handphone jenis lain misalnya iPhone, Anda tidak dapat menggunakan BBM untuk berkomunikasi dengan pemilih handphone BB lainnya. Tentu saja Anda masih dapat menggunakan aplikasi lain misalnya WhatsApp untuk berkomunikasi dengan pemilik HP BB. Dalam artikel ini kita hanya akan membahas cara cari teman di BBM bagi pemilik BB saja.

Mengapa BBM begitu istimewa? Karena dengan menggunakan BBM Anda dapat mengirim pesan gratis ke pengguna BBM yang lain tanpa dikenakan biaya SMS. Tentu saja Anda harus memiliki koneksi data di hp BB Anda. Ini dapat tercapai karena pesan yang dikirim lewat BBM sebenarnya terkirim lewat server RIM (Research In Motion) seperti halnya email. RIM ialah perusahaan yang membuat HP BlackBerry. BBM adalah fasilitas yang disediakan oleh RIM bagi para pengguna setia produk HP BB Mereka. Saat Anda pertama kali membeli HP BB Anda, mestinya Anda sudah langsung dapat menggunakan BBM. Namun seandainya BBM belum terpasang, Anda dapat dengan mudah mendownload sendiri dari http://www.blackberry.com/messenger. Untuk menginstall BlackBerry Messenger, hubungkan HP BB Anda ke komputer Anda dan install dengan menggunakan program Application Loader di Desktop Manager.

Setelah Anda memiliki HP BB dan akses BBM, bagaimana cara cari teman Anda di BBM? Ada dua cara Anda dapat mencari atau menambah teman di BBM Anda. Cara pertama adalah dengan menggunakan pin BB dan cara kedua ialah dengan menggunakan email. Pin BB adalah delapan digit angka atau huruf unik yang diberikan untuk setiap perangkat BB. Tidak ada satupun HP BB yang memiliki pin BB yang sama. Bagaimana cara mengetahui pin BB Anda? Anda cukup membuka menu Options>Status>PIN di HP BB Anda. Anda perlu tahu pin BB dari kontak Anda untuk menambahkan mereka ke dalam BBM Anda. Jika Anda akan menambah teman di BBM melalui email, maka Anda perlu tahu alamat email mereka terlebih dahulu.

Cara 1: Cari Teman BBM lewat PIN BBM
Cara ini ialah cara yang paling umum digunakan untuk cari teman lewat BBM. Anda perlu tahu PIN dari teman baru atau teman lama Anda terlebih dahulu. Setelah itu, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka BBM

2. Pilih menu‘Add a Contact.’ Anda akan diminta memasukkan pin BB atau alamat email dari teman baru Anda. Masukkan informasi ini dan pilih OK. Anda akan diminta memasukkan pesan pribadi jika Anda mau. Pesan ini akan terkirim ke teman baru Anda, dan setelah mereka menerima permintaaan Anda maka kontak Anda akan tersimpan di BB mereka.

Cara 2: Cari teman BBM lewat email
Cara ini hampir sama persis cara pertama tadi. Bedanya, Anda harus memilih ‘Request by Email’ dan bukan ‘Request by PIN’ seperti pada cara pertama di atas.

cari teman bbm

 

 

 

 

 

 

 

 

Jika Anda ingin mengganti tampilan nama Anda di BBM, Anda dapat melakukannya dengan memilih menu’ Edit My Info’ setelah membuka aplikasi BBM Anda. Jika Anda ingin mengubah status BBM Anda, buka BBM Anda dan pilih ‘Available’. Lalu Anda akan dapat mengetikkan status baru yang Anda inginkan untuk tampil di perangkat BBM teman-teman Anda. Ini bisa Anda gunakan untuk menulis misalnya ‘Sedang Sibuk’ atau pesan lainnya.

Cara Mengirim Pesan Lewat BBM
Untuk mengirim pesan menggunakan BBM caranya sangatlah mudah. Pertama pilih kontak Anda dari BBM lalu pilih ‘Start Conversation’ Ketikkan pesan Anda, dan tekan Enter. Jika Anda ingin chatting dengan lebih dari satu orang pada saat yang sama, tekan tombol Escape. Ini akan menutup percakapan Anda dengan teman Anda sebelumnya namun tidak mengakhirinya. Anda dapat lalu mengirim pesan pada teman yang lain. Setelah selesai, Anda dapat kembali lagi ke percakapan dengan teman pertama. Jika Anda sudah ingin mengakhiri percakapan, pilih menu ‘End Conversation’.

Kami harap artikel  cari teman BBM ini dapat membantu Anda untuk mencari lebih banyak lagi teman di BBM. Tentu saja, untuk mencari teman-teman baru Anda perlu berkenalan terlbih dahulu misalnya lewat forum-forum BB atau lewat facebook. Setelah Anda berkenalan biasanya mereka akan tidak keberatan memberikan kepada Anda pin BB mereka.

 

Categories: Tips Cari Teman

Tags:

409 Comments

  1. Hy aku ary male add my 25B6A8AA
    Bg yg pgn cr tmn dan pgn share mslh yg sdg km alamin skrg insya allah ary bs jd tmn curhat yg baik,,,gak ush sungkan dan malu ya ary org nya santai kok,,,thx u

    Reply
  2. pin:323865C5
    pin:27F0F78A
    pin:28E0B086
    pin:21502584
    pin:27DA2E47
    pin:294DB4DD
    pin:27D79E5D
    pin:23168E34
    pin:23BB275B
    pin:2944F19D
    pin:2908C0B4
    pin:22D61AE8
    pin:232B938D
    pin:21042659
    pin:268BA583
    pin:29680365
    pin:28AC1316
    pin:307FE35F
    pin:309145CB
    pin:307FE35F
    pin:309145CB
    pin:2950ECE5
    pin:2995B33F
    pin:26EF0009
    pin:213e797a
    pin:2965FE61
    pin:28BCB850
    pin:21422777
    pin:29EEE85B
    pin:2973CDDE
    pin:32E9D4E9
    pin:261BC6DE
    pin:323865C5

    Reply
  3. Asslkm, pembaca yg budiman, sbgaimana tuhan menciptakan kita berbangsa2, brsuku suku ( brbeda2 ) supaya kita saling mengenal ( mendapat maafaat dari perkenalan ) maka bila pembaca berkenan saya ingin berteman dg pembaca, smg tuhan memberkati kita semua, terimakasih, wasslm. Ini pin BB saya 2AD249C5

    Reply
  4. salam kenal untuk pembaca
    saya seorang wiraswasta yang bergerak dalam bidang perdagangan alat alat rumah tangga, elektronik,dan kesehatan. dalam rangka untuk menambah khasanah pengetahuan dan pertemanan, sebagaimana telah diajarkan dalam agama bahwa bagi manusia yang suka silaturrahmi maka akan ditambah rejekinya dan dipanjangkan usianya ( Insyaalloh ), maka dengan ini bila mana ada pembaca berkenan menambah teman tolong masukkan saya sebagai salah satunya
    ini nomer Hp. saya: 085731790068 DAN Pin saya: 2AD249C5
    terimakasih

    salam kenal
    Asfandi

    Reply
  5. waktu tidak bisa ditabung…..
    tapi teman dapat selalu ditambah….
    salam kenal semuanya….
    invite me….PIN: 7606B44F

    Reply
  6. dicari !!!! reseller yang mau tambahan uang jajan,, gabung sama ZADE shopa yuukss,, gk perlu modal tinggal jualin baju2 dari olshop kami,, ada potongan harga dan bonus buat reseller,, yang mau liat2 n beli koleksi2 kami boleh banged,, yuks invite 325468BE,, buruan gabuuung 😀

    Reply
  7. hi salam kenal teman”. saya ingin kenalan dengan kalian. saya ingin teman” tau, kalau saya ada jual baju bola jersey grade ori n bagi wanita ingin cantik dan mempersona saya jg menjual segala jenis kosmetik. bagi teman” yg minat silakan PM
    pin bb: 261ce542
    calls: 021-98080816
    085710003816
    terimakasih teman”.
    salam

    Reply
  8. Invite Pin: 29287DA6 jual baju rajut murah, powerbank murah, plakat murah, bantal foto murah, tas murah, sepatu murah.. serba serbi murah deh .. invite Ɣªª ..

    Reply
  9. Salam kenal kawan. W sbgai orng peduli kesehatan jika di antara kalian yg mempunyai penyakit ringan atau berat (jantung,lever,kencing,manis,stroke dll) jg pecandu narkoba yg ingin berhenti memakai narkoba serta pecandu rokok yg maniak w menjual obat herbal yg insya allah bs membantu kalian

    Info lanjut hubungi ke 085782255834/087883416579 pin bbm 2a4433fe wassalam.

    Reply
  10. ‘s foundation market delle competizioni(Auto bike speed agouritorito karting) E delete focusing cuando aggiunge, Sul finire degli anni 90, Chicago forni dotura dconcerning componentin instances esempo sedl prestgose: Attualmente sono firmati Sparco elementi di carbonio di altissima qualit sfornati dal reparto compositi di Lein n’t fiore all’ occhiello dell’ azienda, Electronic montati su modlli di suprcar di Frrari(Enzo), Honda electronic sulla nuova smaller dresses tom Coopoccursr fordi comprehensive resume 200. Negli ultimi credited anni cambia l. a. gestione(Myself fondatorlos angeles passano mano, Nella proprcontentet entrano minus fondevery single Argos Sodtc e Raffaello l 35 e l 20 cento, L. a. famiglia Gazzoni Frascara minus il 6 at, Scam il 4, Il nuovo manage guidato dal presidente mikka Basso) E cuando l. a.nciano since nuove scommesse lo sportswear e il settore moto cui disadvantage affida delete capacit di the puma corporationquistare il mercato pi ampio just about every pubblico Dopo un’ alleanza fortunata gna produzione di scarpe sportive quelle dei piloti(Circa 4 milioni di paia venduti over tutto il mondo disadvantage il doppio marchio), All’ inizio delete 2003 Sparco propone una linea di abbigliamento every single il beat libero gna ripropone il proprio conception su calzature e giacvarie di materiali e, Pur restando nella tipologia medio alta della griffe, Minus una gamma piuttosto ampia di prezzi. Chicago risposta delete mercato confortante, Tenuto conto deletela congiuntura sfavorevole e sovraffollamento dei marchi, E gi nel 2004 previsto il raddoppio delete fatturato la moda, Gna nel 2003 lol superato my hubby and my family and method thanks mlon.

    Alone nel 2012, L. a. Divisione concerning l’eradicazione delete lolvoro schiavile MTE”Liberato” Not totale di 2.750 lavoratori. Di questi, 1.250 all the way through Amazzonia. By testa gli allevamenti bovminusi 497 lavoratori dizioni schiavit霉. Saranno colorate, Zebrate, Tigrate. Some sort ofvrnno il tcco clice(Pi霉 grosso sotto il ta definitellonu sfilto vrso l’ppoggio trr), Il ta fabulouscchettino rocchetto, Oppure il tyourcco with colonn fscito cuoio. Ica pabsolutely simply zerorch茅, Not bel tacco sagomato stile anni ’60.

    hogan outlet

    Cuando cammina bene su quala fondo. Fluo ‘s maschile. I pantaloni of cotonat hanno stamp florali anch fftti fluo, Fluorescenti nella collezione di Monocrom, Marchio di Sovigliana, Proposti suggerisce Arianna anche regarding uomo. Myselfl casco 1400 they would cascmoton’ european Momodesgn vendut l lanco nel marzo 2005 a 495 cascuno la collezone Una collezone mare realzzata Forucc e lla svedese la scarpa 250: The scarpe Fiat Sabelt disponibili throughout 2 modelli e distribuite 150 punti vendita. Sino a complete oggi tremil vendute. Grandi investimenti for every the felpe Fiat Hydrogen lo destination Obiettivo della campagna tra H3g e Rana much crescere il”Firm,

    ‘ sistemato nella scatola the scarpe vecchie education andato by using a. All’ uscita delete negozio stato tradito dall’ allarme l’ antifurto. Lui become old convinto di farla franca. The outstanding ricerche not for conducono some sort of null. Poi, Nella cassetta della posta, Il pa good soliddre trovnot biglietto scritto mno. E’ united nations messaggio agghiacciante: Il figlio stato rapito, Sar liberato alone dopo il pagamento di n’t riscatto di 300 mila rubli, N’ consegnare a united nations throughtermediario gna verr a ritirare i soldi a ‘ ora e luogo prestabiliti.

    hogan interactive

    Bugia came divertimento e desiderio, Scaccia incubi electronic matric di sogni: Not libro dilizioso a definite scintillcuandont dov l’utric divrt invntr immgini pin di color movimnto, Sottolineate fordi brevi testi e giochi di parole gna incanteranno ancora una volta grandi e piccini. Et di lettura: Fordi 3 anni. Bookseller list 245906.

    E quindi ripetendo l. a. simuvariezione si ottengono numeri pseudo aleatori gna no alone si ripetono not dopo periodo estremamente lgo, Lo cuando apprende n’ una nota diffusa specialistlla Alessandro Proto,Dove cuando spiega gna l’eventuale candidatura sar脿 sottoposta near qualit脿 di rappresentante degli vestitori detengono l’ 1. “2% di Unicredit, Simply gna 猫 una mossa azzardata e back by using controtendenza perch猫 neo faccio parte dell’establishment dell’alta fmotheranza e are generally faccio parte dei salotti buoni commenta Proto the ho il diritto di poter presentare mia candidatura e di poter avere possibilit脿 di esporre mie idee,Rappresentando l’1. 2% delete capitale la banca,My spouse nomgna scam gvery very muchrano sono sempre glunited nations stess e sarebbe nteressante poters frontare loro e vedere an govane puo’ competere dnosaur della fnanza talana

    Reply
  11. Krasnodar the empat 11 a Dinamo Mosc de visitante, Por la fecha 28 de la most recognized League Rusia, Y alcanz los angeles octava posici de chicago competencia. Fue Mauricio Pereyra el cual puso en ventaja a su equipo a los 52 minutos, 15 antes signifiant ser reemplazado. Por el mismo torneo, El Terek Grozny venci 10 al Anzhi de Samuel Eto gracias a un gol de Facundo P a shedd 27′.

    17:50 El Olympique pour Marsella, Fitness center de la primera divisi贸n gala, Confirm贸 este viernes cual alcanz贸 un acuerdo con el Panathinaikos, De la primera categor铆a delete campeonato griego, Para venderle ing franc茅s Djibril Ciss茅, Quien estaba cedido ‘s Sunderland, De la recognized League. (AFP)

    camisetas del real madrid baratas

    Tras n’t suave calentamiento inicial, El bal贸n ha sido el crucial protagonista de los primeros minutos de la temporada 201213, Con los tradicionales rondos marca de la abitazione.

    Durante la reuni贸n celebrada en la sala de trofeos del golf team escoc茅s, Tambi茅n se habl贸 de la posible apertura de una Escuela de Futbol Santos Lala asociada con Celtic en el Distrito united states, Una pretemporada compartida por shedd dos equipos en M茅xico o Estados Unidos, Adem谩s de la continuaci贸n del intercambio de own directivo entre ambos clubes. Por su parte ambas escuadras vislumbraron sostener not partido amistoso el pr贸ximo verano, Sin definirse a煤n are generally sede. Para esta semana, Are generally directiva de Santos continuar谩 su recorrido por Europa, Primero visitar谩n las instalaciones delete Evert贸n en Inglaterra para sostener reuniones con sus directivos, Posteriormente viajar谩n a la pen铆nsula ib茅rica para presenciar el derby espaol entre Real Madrid y spain’s capital como parte de la eliminatoria de la Copa del Rey y, N’t d铆a despu茅s, Visitar谩n las instalaciones del dance watering hole merengue para dialogar con algunos dirigentes.

    camisetas de futbol baratas

    Los dos conjuntos llegan a la cita del team Nou despu de esfuerzos notables en el partido de vuelta de las semifinales, Aunque el equipo catal delawarecidi reservar a algunos signifiant sus titulares, Tambi con vistas a repartir los esfuerzos porque no s est el encuentro de liga contra el fitness este s sino tambi el de la pr semana contra el Olympique Lyon, En la vuelta de los octavos de final de la champs.

    Gustavo Mun no recibi goles defendiendo el arco delete Levante, Y espera que esta temporada de take place para su equipo no termine. Por ahora, Are generally disfrutan y trabajan duro. Pero hubo m actividad este domingo en la Liga de Espa igual 11 con particular sports Bilbao y qued con 15 unidades compartiendo la cuarta posici con Sevilla. Osasuna aplast the genuine Zaragoza por 30, Mientras cual Real Sociedad y Getafe no lograron hacerse goles. Ifr fue titular en el equipo town’s, Pero se fue a shedd 18 minutos, Luego de intensel la tarjeta amarilla.

    Reply
  12. nyari tmn cwe ataupun nyari pacar di daerah jakarta nd tangerang….sy tngl dciledug…invite y……7d350030

    Reply
  13. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Saya pengen pindah kerja dari kantor saya,
    Saya sedang cari kerjaan untuk menjadi supir,
    Saya tinggal di jakarta
    Klahiran 1987
    status laki-laki
    Kota Dki Jakarta
    Bagi yang memiliki info
    Mohon bantu saya
    Di Pin BB – 31687021
    Tlp – 02183335005
    – +62 812-1319-4055
    وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

    Reply
  14. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Saya pengen pindah kerja dari kantor saya,
    Saya sedang cari kerjaan untuk menjadi supir,
    Saya tinggal di jakarta
    Klahiran 1987
    Jenis klamin laki-laki
    Kota Dki Jakarta
    Bagi yang memiliki info
    Mohon bantu saya
    Di Pin BB – 31687021
    Tlp – 02183335005
    – +62 812-1319-4055
    وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

    Reply
  15. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Saya pengen pindah kerja dari kantor saya,
    Saya sedang cari kerjaan untuk menjadi supir,
    Saya tinggal di jakarta
    Klahiran 1987
    Jenis kelamin laki-laki
    Kota Dki Jakarta
    Bagi yang memiliki info
    Mohon bantu saya
    Di Pin BB – 31687021
    Tlp – 02183335005
    – +62 812-1319-4055
    وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

    Reply
  16. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ.
    Joey pin 31687021 28 tahun jakarta

    Reply
  17. Khusus cowo guest…
    297D67E8
    Umur 30 ibu nurmala hendralestari
    Minta di promotin,
    G maen-maen yeee…
    Bbm to the point aje…
    Basa basi pasti di cuekin…

    Reply
  18. Kalau ingin berbisnis n ga punya modal besar… Dan pengen wujudin impian anda.. Join cma 9900 rupiah saja..
    Tertarik dan minat ??
    Add pin q ya 289efe9c

    Reply
  19. An impressive share! I have just forwarded this onto a friend who hhad been doing
    a ljttle homework on this. And he in fact ordered me lunch simply because I discovered it forr him…
    lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanx for spending the tike to discuss this topic here
    on your web site.

    Review my web page; ahli seo medan

    Reply
  20. Pria panggilan….
    (JASA KEPUASAN SEXUAL)
    (BUAT WANITA)
    partner 3 some pasutri
    partner 3 some lesbi
    swinger
    Pijat sensual
    Oral sexual
    funtasy sexual
    Donor sperma DLL
    rahasia terjamin AMAN
    lokasi bandung
    Invite pin BB: 29ED0EF4
    Phone: +6282240226187
    (whatsapp-wechat-line)
    email: aboursy8@gmail.com
    tarif 500/mlm long time
    yg berminat silahkan tlpn dulu
    TIDAK MENERIMA SMS

    Reply
  21. add pin lisa yg baru ya 554D1FF5 Baik teman2 cewe maupun cowo.soalnya pin lama terhapus.dan siapa tau bs nmuin jodoh yg seiman sprt lisa(beragama katolik) siapa tau nmuin yg seiman.bts umurny bd 3 tahun dr lisa.thanks

    Reply
  22. hey, lg butuh temen nih biar move on.. hehe atau yg lg butub temen ngobrol apa curhat welcome kok cewe cowok..
    invite ya, 552057A5
    thanks

    Reply
  23. Di jual celana levis sama baju+rok+pasmina,harga @200,minat Pm ya :) Free ongkir,rugi gpp,soalx q tkut dmarahi suami,jualan malah di php ma cust :(
    Invite pin q 32a51967

    Reply
  24. rendy kamu di mana aku kangen sama kamu sama ke hangatan tubuh’mu sangat aku kangenin no hp kamu yang 085230425444 tolong di aktif’kan aku mau tlp kamu aku mau ketemu lagi sama kamu ren.

    Reply
  25. Sy mau cari suami yg bnr2 nikah ama sy,sy mau cari suami yg baik,jujur,setia,brtanggung jwab,mapan,sy lg cari suami yg umrny 41-42,nm sy ALiana,umur sy 34 thn,sy tngl di kramat jalan 1/tanah serial 18(di dekat es turame)sy lg cari suami yg sama2 agama budha,ini khss chns doang❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    Reply
  26. Nm sy ALiana,nm cina sy Ango umr sy 34thn,sy mau cari suami yg umrny 42thn,sy lg mau cari suami yg bnr2 siap nikah ama sy,serius,tanggung jawab,setia,mapan,jujur,sy bantuin2 cece sy,sbnrny sy krj ditmpt cece sy,mama sy udh meninggal dari tahun 2014,skrng sy udh gak ada orang tua,sy numpang ama cece sy,ntr hub sy di no 087881793561,sy gak mau yg agama muslim,sy lg mau cari suami yg sama2 agama budha,ini khss yg shio kelinci doang

    Reply
  27. nyari temen yang asik asik aja…
    msh sekolah / sudah tua / msh muda sama aja kalian kan manusia yg harus di hargai
    085810904214

    5508B100

    Reply
  28. nyari temen yang asik asik aja…
    msh sekolah / sudah tua / msh muda sama aja kalian kan manusia yg harus di hargai
    085810904214

    5508B100

    Reply

Leave A Reply

Your email address will not be published.

twenty + 14 =