Cari Teman BBM

Apakah BBM itu dan bagaimana cara cari teman BBM ? Saya yakin hampir semua dari Anda sudah pasti pernah mendengar dan bahkan tahu apa yang dimaksud dengan BBM. Dengan semakin populernya handphone BlackBerry (BB) di Indonesia, hampir selalu kita mendengar pemilik HP BlackBerry berbicara tentang BBM. BBM ialah singkatan dari BlackBerry Messenger. Ini adalah suatu program atau aplikasi yang tersedia bagi pengguna handphone BB. BBM hanya dapat digunakan secara eksklusif oleh sesama pemilik HP BlackBerry. Artinya, jika Anda menggunakan handphone jenis lain misalnya iPhone, Anda tidak dapat menggunakan BBM untuk berkomunikasi dengan pemilih handphone BB lainnya. Tentu saja Anda masih dapat menggunakan aplikasi lain misalnya WhatsApp untuk berkomunikasi dengan pemilik HP BB. Dalam artikel ini kita hanya akan membahas cara cari teman di BBM bagi pemilik BB saja.

Mengapa BBM begitu istimewa? Karena dengan menggunakan BBM Anda dapat mengirim pesan gratis ke pengguna BBM yang lain tanpa dikenakan biaya SMS. Tentu saja Anda harus memiliki koneksi data di hp BB Anda. Ini dapat tercapai karena pesan yang dikirim lewat BBM sebenarnya terkirim lewat server RIM (Research In Motion) seperti halnya email. RIM ialah perusahaan yang membuat HP BlackBerry. BBM adalah fasilitas yang disediakan oleh RIM bagi para pengguna setia produk HP BB Mereka. Saat Anda pertama kali membeli HP BB Anda, mestinya Anda sudah langsung dapat menggunakan BBM. Namun seandainya BBM belum terpasang, Anda dapat dengan mudah mendownload sendiri dari http://www.blackberry.com/messenger. Untuk menginstall BlackBerry Messenger, hubungkan HP BB Anda ke komputer Anda dan install dengan menggunakan program Application Loader di Desktop Manager.

Setelah Anda memiliki HP BB dan akses BBM, bagaimana cara cari teman Anda di BBM? Ada dua cara Anda dapat mencari atau menambah teman di BBM Anda. Cara pertama adalah dengan menggunakan pin BB dan cara kedua ialah dengan menggunakan email. Pin BB adalah delapan digit angka atau huruf unik yang diberikan untuk setiap perangkat BB. Tidak ada satupun HP BB yang memiliki pin BB yang sama. Bagaimana cara mengetahui pin BB Anda? Anda cukup membuka menu Options>Status>PIN di HP BB Anda. Anda perlu tahu pin BB dari kontak Anda untuk menambahkan mereka ke dalam BBM Anda. Jika Anda akan menambah teman di BBM melalui email, maka Anda perlu tahu alamat email mereka terlebih dahulu.

Cara 1: Cari Teman BBM lewat PIN BBM
Cara ini ialah cara yang paling umum digunakan untuk cari teman lewat BBM. Anda perlu tahu PIN dari teman baru atau teman lama Anda terlebih dahulu. Setelah itu, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka BBM

2. Pilih menu‘Add a Contact.’ Anda akan diminta memasukkan pin BB atau alamat email dari teman baru Anda. Masukkan informasi ini dan pilih OK. Anda akan diminta memasukkan pesan pribadi jika Anda mau. Pesan ini akan terkirim ke teman baru Anda, dan setelah mereka menerima permintaaan Anda maka kontak Anda akan tersimpan di BB mereka.

Cara 2: Cari teman BBM lewat email
Cara ini hampir sama persis cara pertama tadi. Bedanya, Anda harus memilih ‘Request by Email’ dan bukan ‘Request by PIN’ seperti pada cara pertama di atas.

cari teman bbm

 

 

 

 

 

 

 

 

Jika Anda ingin mengganti tampilan nama Anda di BBM, Anda dapat melakukannya dengan memilih menu’ Edit My Info’ setelah membuka aplikasi BBM Anda. Jika Anda ingin mengubah status BBM Anda, buka BBM Anda dan pilih ‘Available’. Lalu Anda akan dapat mengetikkan status baru yang Anda inginkan untuk tampil di perangkat BBM teman-teman Anda. Ini bisa Anda gunakan untuk menulis misalnya ‘Sedang Sibuk’ atau pesan lainnya.

Cara Mengirim Pesan Lewat BBM
Untuk mengirim pesan menggunakan BBM caranya sangatlah mudah. Pertama pilih kontak Anda dari BBM lalu pilih ‘Start Conversation’ Ketikkan pesan Anda, dan tekan Enter. Jika Anda ingin chatting dengan lebih dari satu orang pada saat yang sama, tekan tombol Escape. Ini akan menutup percakapan Anda dengan teman Anda sebelumnya namun tidak mengakhirinya. Anda dapat lalu mengirim pesan pada teman yang lain. Setelah selesai, Anda dapat kembali lagi ke percakapan dengan teman pertama. Jika Anda sudah ingin mengakhiri percakapan, pilih menu ‘End Conversation’.

Kami harap artikel  cari teman BBM ini dapat membantu Anda untuk mencari lebih banyak lagi teman di BBM. Tentu saja, untuk mencari teman-teman baru Anda perlu berkenalan terlbih dahulu misalnya lewat forum-forum BB atau lewat facebook. Setelah Anda berkenalan biasanya mereka akan tidak keberatan memberikan kepada Anda pin BB mereka.

 

Category: Tips Cari Teman

150 Responses to “Cari Teman BBM”

  1. Pin aku 28047449

  2. Pin βb aku 282A3335

  3. Invitee pin aq yaa 2702C131

  4. pin 2801CC02
    JUAL PRODUCT QNETA CREAM ORIGINAL BANDUNG

  5. Hy aku ary male add my 25B6A8AA
    Bg yg pgn cr tmn dan pgn share mslh yg sdg km alamin skrg insya allah ary bs jd tmn curhat yg baik,,,gak ush sungkan dan malu ya ary org nya santai kok,,,thx u

  6. Invite q y.. 2655E00F

  7. invite aku ya
    30fd89df
    085728588992

  8. Pingin cri tmn,in pin bb qu 2673f8b6

  9. invait pin ku ya 3112bdb3

  10. Mau cari tmn yg bnyk,
    Ni pinq 291cc3be

  11. pin:323865C5
    pin:27F0F78A
    pin:28E0B086
    pin:21502584
    pin:27DA2E47
    pin:294DB4DD
    pin:27D79E5D
    pin:23168E34
    pin:23BB275B
    pin:2944F19D
    pin:2908C0B4
    pin:22D61AE8
    pin:232B938D
    pin:21042659
    pin:268BA583
    pin:29680365
    pin:28AC1316
    pin:307FE35F
    pin:309145CB
    pin:307FE35F
    pin:309145CB
    pin:2950ECE5
    pin:2995B33F
    pin:26EF0009
    pin:213e797a
    pin:2965FE61
    pin:28BCB850
    pin:21422777
    pin:29EEE85B
    pin:2973CDDE
    pin:32E9D4E9
    pin:261BC6DE
    pin:323865C5

  12. sukabumi – jawa barat
    7485c8e1

  13. tolong diterima yaa…
    pin aku 7695EA18

  14. 758D098F

  15. Invite yani : 2141A1A0
    Thanks for all :D

  16. 33215e0f acep 324b77e9

  17. my pin. 757DE36D
    jgn lpa invite yooo plend…..

  18. 2141A1A0

  19. Invite pin q 21E44AB1

  20. Invite pin q yeaa 21E44AB2

  21. 74E49307
    Male
    2x tahun

  22. add my pin y sob..
    76a65a61

    makasih aLL bntuin bagiin y…
    q ingin bnyak teman…

  23. anji scorpiorastafara Reply December 14, 2013 at 6:54 pm

    add au eaaa 752A01FC

  24. 29014AE9

  25. yang mau main tebak aura silahkan invite 7558cdcc

  26. Add pin gw.. Khusus cewe surabaya aja 22E219FA

  27. Invaite yahh 759c179e

  28. hai….
    invite aq y….
    74f79713
    aq ingin cari tmn….

  29. Cari temen add pin aq 2B19AD95

  30. Seneng disini qt bisa tambah teman

  31. add pin aku ya 2766c132

  32. Knalin nmaku mila
    Invet aq yaaa….
    Insya allh ak nynengin,bisa d ajak curhat.
    Pin BBM:7591040A

  33. Pengen cari teman tp tante/janda pin aq 75ab12dd
    Umur aq 26, di medan

  34. pin bb 73fdde9d
    lamongan
    pngen bnyk tmn d bb

  35. kutunggu ya invite nya

  36. Add ya pin bb saya 28c29aa1

  37. invite yaah 22638E3B

  38. Invite aku ya. Pria 37thn suka ML 20C49E2F

  39. Invite pin bb aq yaah 266AD8C2

  40. Invite me 75c64416

  41. invite 7498683A

  42. Pin ku 2AC539F3

  43. pin bb aku 31292b86 cari teman yang banyak

  44. Ass
    Hy invite pin bb yesy dong 278C0570

  45. Cari tmn Wechat aja:putrabs3
    PIN:291CC3BE gw robi…cma mau nyari tmn aja

  46. Asslkm, pembaca yg budiman, sbgaimana tuhan menciptakan kita berbangsa2, brsuku suku ( brbeda2 ) supaya kita saling mengenal ( mendapat maafaat dari perkenalan ) maka bila pembaca berkenan saya ingin berteman dg pembaca, smg tuhan memberkati kita semua, terimakasih, wasslm. Ini pin BB saya 2AD249C5

  47. nambah temen gk da ruginya kok. pin aq 74273c86

  48. Hellow 74bdf1e5

  49. invite gw ya bro PIN 74F1411F

  50. hy, invite pin aku ya.. 74b78b97

  51. hy girls invite ya my pin 74b78b97

  52. invite ye 7A06C637

  53. candra sie mas jelecgk Reply January 18, 2014 at 4:26 am

    316E76E5

  54. invite aq ea
    pin:769D711F

    smakin bnyak teman akan
    smkin luas jga pemikiran.

  55. salam kenal untuk pembaca
    saya seorang wiraswasta yang bergerak dalam bidang perdagangan alat alat rumah tangga, elektronik,dan kesehatan. dalam rangka untuk menambah khasanah pengetahuan dan pertemanan, sebagaimana telah diajarkan dalam agama bahwa bagi manusia yang suka silaturrahmi maka akan ditambah rejekinya dan dipanjangkan usianya ( Insyaalloh ), maka dengan ini bila mana ada pembaca berkenan menambah teman tolong masukkan saya sebagai salah satunya
    ini nomer Hp. saya: 085731790068 DAN Pin saya: 2AD249C5
    terimakasih

    salam kenal
    Asfandi

  56. infite my pin 7425A6EB

  57. invite pin 757CE525

  58. No pin bbm orang gntng 757B52DO.pin trknl

  59. tolong invite yaa soalnya yg kemarin hilang…pin yg baru 74EAB5F7…bagi yang invite makasi banyak yaa

  60. invite pinqu ea 7a0008b1a

  61. pin bb aku 31292b86 bisa kenalan 24 jam dan saling curhat apa saja

  62. 75429343 nih bb aq

  63. Hayyyyy siapa yg merasa orangnya asik buat jd temen invite qya 22881839 mkc

  64. hay frend slamat datang,, Ne pin BB aku 758794AE

  65. Pin:2acc9570
    +6285349189986 whatsapp:D

  66. banyak tmn asikan,,invite ya __7A43AD45

  67. tolong invite teman ku yaa 7589B93E

  68. Hai ? Q eko setiawan cari teman curhat aja dech bbq 2738aa86

  69. Invite yaa 28FA9B21
    Spa tau minat psang gigi palsu n behel

  70. buat semuanya yg baik dan mau tambah teman add pin aku yaa 753664B7…makasi yaa…

  71. 758691E9

  72. invite qq yo asli dari jawa 76a38F15

  73. hay Slm knl 7574c585

  74. nih pin bbm gw 73e52d62 invit yea

  75. hy gbung y….. 73DB43D4

  76. Invite pin aku y,aku mau cari teman yang baik 75DEDD9D

  77. Add ya

    2292A615

    Male 23 jogya

  78. Invite pin aq ya!
    32197859
    Aq ank pasuruan

  79. Semakin banyak teman semakin enak.
    Invite yo Pin:28099758

  80. waktu tidak bisa ditabung…..
    tapi teman dapat selalu ditambah….
    salam kenal semuanya….
    invite me….PIN: 7606B44F

  81. aq lgi glau n klu ad yng crht ,crht aja n q nkny spr asyik lho ?

  82. salam kenal semua ini pin aku 7590B923

  83. Invite yahh 26570d4f

  84. invite me 294F897C

  85. 751FCE7C,,, cari teman

  86. invite inyong wong pml 79A094C8

  87. agus tian jogjakarta cari teman yg asyikkk ad pin bb ku
    3225cbea

  88. riki arowanaproshop Reply March 9, 2014 at 5:40 pm

    Pengen banyak temen , lebih ni pin .2A2EE9A1

  89. nih pin aquu 74B0C3C0

  90. Cari teman biasa
    invite langsung 296D6D96

  91. dicari !!!! reseller yang mau tambahan uang jajan,, gabung sama ZADE shopa yuukss,, gk perlu modal tinggal jualin baju2 dari olshop kami,, ada potongan harga dan bonus buat reseller,, yang mau liat2 n beli koleksi2 kami boleh banged,, yuks invite 325468BE,, buruan gabuuung :D

  92. 2800CF09 invite ya ;)

  93. Invite 75ee0216
    Para ukhwah yg mau nge scan qolbunya …°

  94. Hai …yg mo cari tmn
    Pin q 76722526

  95. Assalammualaikum….
    Teman” yg mw brtman dngn q invite ya 7DF261E3

  96. invite 763DF504

  97. Invite 7CB1BF93

  98. Pingin punya teman banyak ini pin saya.746E61CB

  99. jacko male invite 74ee8fcb

  100. teman2 kalau mau brknln dgnku invite pin ku ya 7D9A2F12

  101. hi teman2 invite aku ya ke pin 7D9A2F12

  102. Invite y pin Q, cuma mau cari teman aj.
    227CDF5E

  103. salam kenal khusus buat cewek yang sexy invet pin bb aku ya 29e9e402

  104. hi salam kenal teman”. saya ingin kenalan dengan kalian. saya ingin teman” tau, kalau saya ada jual baju bola jersey grade ori n bagi wanita ingin cantik dan mempersona saya jg menjual segala jenis kosmetik. bagi teman” yg minat silakan PM
    pin bb: 261ce542
    calls: 021-98080816
    085710003816
    terimakasih teman”.
    salam

  105. Cari temen Cew yg enak buat ngobrol, Jkt skitar’nya 28D707A5

  106. Invite Pin: 29287DA6 jual baju rajut murah, powerbank murah, plakat murah, bantal foto murah, tas murah, sepatu murah.. serba serbi murah deh .. invite Ɣªª ..